Фото: pixabay.com/en/users/mashko-apchi-1739625/. https://pixabay.com/en/users/mashko-apchi-1739625/

Подготовка к Новому году началась в благотворительной организации «Перспективы». Активисты планируют собрать 394 пары носков для своих подопечных. Изделия изготовят добровольцы на мастер-классах в Москве и Петербурге. В конце года теплые подарки передадут в интернаты и семьи с инвалидами.

Жители Москвы и Петербурга в рамках акции «Теплый проект» получат возможность принять участие в уроке вязания и передать результат своего труда на благотворительность. «Теплый проект» является совместной акцией организации «Перспективы» и портала TOPKNIT. Первое занятие в Петербурге пройдет 9 октября в «Лавке художника», а в Москве — 23 октября в Ресурсном центре «Академический» Московского дома общественных организаций. Подобные акции «Перспективы» проводят впервые.

«Когда мы разрабатывали проект совместно с партнерами, то в первую очередь думали о потребностях наших подопечных, — рассказывает координатор акции в организации «Перспективы» Юлия Мальцева. — Мы заинтересованы в том, чтобы дети и взрослые из интернатов выходили на прогулки, а для прогулок нужны теплые вещи, в том числе носки. К концу года мы проведем встречи добровольцев с нашими подопечными, чтобы лично вручить им подарки».

Проект условно разделен на три этапа. В октябре носки свяжут для воспитанников детского дома № 4 в Павловске, понадобится 94 пары. В ноябре 160 пар будет связано для молодых людей с тяжелой инвалидностью из психоневрологического интерната № 3 в Петергофе, а в декабре 140 пар — для детей с инвалидностью, которые живут в семьях.

Вязальщицы, которые не готовы участвовать в мастер-классах и совместных рукодельных вечерах, могут передать активистам связанные дома изделия.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем