Фото: Анна Кумицкая.

О начале приема заявок на участие в V ежегодном творческом конкурсе, посвященном правам человека, объявил аппарат Уполномоченного по правам человека в Воронежской области. К участию приглашаются как профессиональные журналисты и авторы научных работ, так и любители. Подведение итогов конкурса будет приурочено к Международному дню прав человека.

Принять участие в конкурсе могут все жители Воронежской области, за исключением сотрудников аппарата уполномоченного. Будут рассматриваться научные, публицистические, художественные и рекламные материалы, а также видео  и мультимедийные работы. Статьи должны быть опубликованы в течение 2016 года, допускается также участие неопубликованных работ.

Жюри, в состав которого войдут эксперты и правозащитники, будет оценивать новизну информации, ее актуальность, стиль изложения, а также оригинальность и значимость.

Работы принимаются до 5 декабря. Награждение состоится 9 декабря. Более подробно узнать о правилах участия в конкурсе можно на сайте Уполномоченного по правам человека в Воронежской области.

В 2015 году в конкурсе приняли участие 22 человека. Конкурс проводился по двум номинациям: «Профессиональная статья» и «Любительская статья». Победителем среди профессиональных журналистов стала корреспондент регионального информационного агентства «Воронеж» Елена Мининбаева, которая предоставила на конкурс серию статей «Право на детство!» и публикации «Люди Воронежа. Победивший барьеры» и «Право на маму». Среди любителей первое место заняла участница Дарья Полтаранина, которая представила на конкурс текст об участии в Программе содействия переселению соотечественников. Все остальные участники получили благодарственные письма от воронежского омбудсмена Татьяны Зражевской.

Фото: Анна Кумицкая 

Рекомендуем

В Воронежской области утвержден план реализации Стратегии в сфере развития и защиты прав человека

План направлен на реализацию основных конституционных прав человека. Самый большой раздел документа связан с защитой права на охрану здоровья и медицинскую помощь. Также уделено внимание…

Воронежские правозащитники выступили за принятие закона о социальной реабилитации бывших заключенных

Участники круглого стола о реабилитации и адаптации людей, освободившихся из мест лишения свободы, 25 сентября выступили за создание системы многоуровневой помощи бывшим заключенным.

В Новосибирской области создается система правового просвещения граждан

На базе библиотек в Новосибирской области формируется сеть публичных центров правовой информации — информационно-консультационных пунктов, адаптированных для пользователей с ограниченными возможностями здоровья.