Фото: фонд «Добрый город Петербург»

К участию в конкурсе проектов «Новые горизонты» приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации, которые хотя бы один раз проводили фестиваль «Добрый город». Десять победителей получат финансирование на проведение благотворительных фестивалей.

Конкурс проводится в рамках проекта «Добрые города – формула устойчивости» при финансовой поддержке Минэкономразвития РФ. Проекты отбираются по двум номинациям. Номинация «Набирая обороты» предназначена для некоммерческих организаций, у которых есть опыт проведения фестивалей «Добрый город» от одного года до трех лет. Номинация «Расширяя горизонты» ориентирована на региональные ресурсные центры и фонды местных сообществ, планирующих проведение фестиваля не только в своем городе, но и в малых городах региона.

«В этом году для участия в конкурсе приглашаются только опытные организаторы фестивалей «Добрые города», – рассказывает координатор проекта Юлия Николаева. – Благодаря номинации «Расширяя горизонты» доступ к финансированию открывается и для новичков, которые в связке с региональными ресурсными центрами могут развивать свою территорию. Конкурс предоставляет относительно небольшие средства для поддержания проектов, при этом позволяет активизировать внутренние ресурсы сообщества».

Поддержку могут получить акции, направленные на привлечение натуральных или денежных средств, безвозмездное оказание услуг нуждающимся, события, которые знакомят горожан с деятельностью некоммерческих организаций, а также мероприятия, связанные с продвижением здорового и экологичного образа жизни, расширением добровольческих инициатив и распространением частной благотворительности.

Заявки принимаются до 18.00 20 октября 2016 года по электронной почте konkurs@dobrygorod.spb.ru.

Результаты будут объявлены 1 ноября. С дополнительной информацией можно познакомиться в положении о конкурсе. Скачать форму заявки можно здесь.

За консультациями обращаться по телефонам (812) 718-37-94, +7-931-003-30-57,  электронной почте j.nikolaeva@dobrygorod.spb.ru или скайпу julia_nikolaeva2909.

Фото: фонд «Добрый город Петербург»

Рекомендуем