Фото: красивыйпетербург.рф/mo

Удобный сервис, который позволяет в два клика получить информацию о своем муниципальном образовании, разработал активист движения «Красивый Петербург» Павел Суворов. Сервис представляет собой интерактивную карту, которая содержит данные о расходах на разные нужды и многое другое.

С момента начала работы с картой уже ознакомились несколько тысяч человек. В настоящее время сервис содержит семь слоев. Это контактная информация, годовой бюджет, расходы на одного жителя, расходы на благоустройство, расходы на мероприятия, новости, закупки, бюджет и информационная открытость. В будущем разработчик планирует дополнить карту сведениями о социально-экономическом развитии муниципалитетов, в том числе данными о проведенных мероприятиях, посаженных деревьях и прочих действиях местной власти.

«Я задумался о создании сервиса, потому как уверен, что от качества работы муниципальных образований зависит качество благоустройства, уровень жизни горожан, — рассказывает разработчик карты Павел Суворов. — Информация о работе муниципалов есть в открытом доступе, но она разбросана по разным сайтам. У каждого сайта своя структура, что не очень удобно».

Данные для наполнения карты активист брал из официальных источников городской власти — портала открытых данных и сайта местного самоуправления Санкт-Петербурга. По мнению разработчика, сервис поможет горожанам контролировать работу местной власти и отслеживать, на что расходуются средства бюджета.

Фото: красивыйпетербург.рф/mo

Рекомендуем

Межрегиональный портал «Самоуправление – управляем сами» заработал в Калининграде

Портал позволит гражданам обмениваться информацией о деятельности органов местного самоуправления в режиме реального времени, заниматься мониторингом предвыборных обещаний депутатов и оценивать выполнение предвыборных программ глав…