Фото: Екатерина Баханова

Региональная общественная организация «Зоозащитники Бурятии» присоединилась к международной акции «Животные – не одежда!», приуроченной к Всемирному дню защиты животных 4 октября. В ближайшее время активисты планируют организовать концерт «Звезды против меха» в поддержку приюта, в котором содержатся около 200 бездомных животных.

В ходе пикета представители организации демонстрировали плакаты, раздавали листовки и наглядные материалы о необходимости избегать использования натурального меха и кожи. Участники пикета скандировали лозунги и предлагали прохожим вступить в ряды организации или взять на попечение питомцев из городского приюта «Кот и пес».

«Как и в прошлые годы, мнение горожан разделилось: кто-то утверждал, что проще следовать традициям каменного века и обматываться в шкуры мертвых братьев наших меньших, а более молодая часть, как и следовало ожидать, оказалась более продвинутой и с интересом изучала наши наглядные материалы», — рассказывает организатор акции Екатерина Баханова.

Фото: Екатерина Баханова

Рекомендуем

В новгородском центре «Читай-город» собирают средства на корм для бездомных животных

Новгородский фонд помощи бездомным животным «Спасение» 4 октября проведет в Библиотечном центре для детей и юношества «Читай-город» акцию, посвященную Всемирному дню защиты животных. Фонд готовит…