Фото: admhmao.ru

Итоги конкурса были подведены на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». Югорский проект, подготовленный Департаментом общественных и внешних связей автономного округа, победил в номинации «Вовлечение общественности в принятие ключевых решений».

Проект Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО) «Общественный отбор руководителей»: практика общественного отбора руководителей ведомств социального блока» признан лучшим в России по итогам Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития, организованного Агентством стратегических инициатив. Суть инициативы состоит в том, что руководители ряда департаментов Югры выбираются из числа претендентов путем голосования на сайте Правительства ХМАО. Кандидаты представляют гражданам свою программу и участвуют в теледебатах. Директор департамента назначается из числа трех финалистов.

На конкурс поступило 302 заявки из 68 субъектов РФ. Победителей определяли в несколько этапов. На первом этапе экспертный совет выделил 19 лучших региональных практик. Затем попечительский совет, который возглавляет заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, определил победителей по каждой из номинаций. «Важно, чтобы эти практики стали достоянием всей страны, чтобы наработки регионов-лидеров нашли распространение во всей России», – заявил Дмитрий Козак, вручая награду губернатору Югры Наталье Комаровой.

Говоря о лучших практиках, глава региона выделила ряд составляющих, которым должны соответствовать такие проекты. Во-первых, они должны содержать движение к людям — услуга становится более удобной, когда она является ответом на запрос общества. Второе – это расширение участия самих граждан в реализации проектов. «Успешная практика – это когда и решение, и его реализация осуществляются вместе с людьми. В этом плане номинация конкурса, связанная с вовлечением общественности в принятие ключевых решений, по сути, становится базисной. На это работает и заявленный нами проект — общественный отбор кандидатов на должности руководителей ведомств социального блока. Он вовлекает людей в выработку наказов по развитию каждой из самых близких к людям отраслей и при этом естественным образом закладывает в голову будущему руководителю эти запросы», – отметила Наталья Комарова.

Она добавила, что по сути это ускоренный курс подготовки будущих руководителей, результатом которого является значительное сокращение времени на вхождение в курс дел ведомства. «Этот проект дал новые возможности, новую ответственность, работу большому количеству институтов гражданского общества – от родительских и клубных объединений, блогеров и журналистов до отраслевых профессиональных союзов и общественных советов. Наш опыт показал – люди заинтересованы в таких практиках и готовы к ним». Она поблагодарила экспертов, жюри и организаторов конкурса за доверие к проекту и отметила, что ландшафт социально-экономического развития меняется за счет того, что в эти перемены вовлечено большое число людей, а это говорит о том, что сегодня рождаются значимые для будущего страны проекты», — уверена Комарова.

Фото: admhmao.ru

Рекомендуем