Фото: pd59.ru

С енотами можно было сфотографироваться в рамках благотворительной акции «Енотомания» за взнос в размере 100 рублей. За один день акция собрала 40 тыс. рублей. Средства пойдут на нужды детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. 

В «Енотомании» приняли участие около 500 горожан. Участники акции обнимались и фотографировались с парой енотов, можно было также сделать снимок с вислобрюхой свинкой и питоном. На площадке работали волонтеры, аквагримеры и аниматоры.

В рамках акции состоялись розыгрыш призов от магазина игрушек и йогурт-бара, танцы, занимательные лекции, шоу мыльных пузырей.

Организатором акции выступил фонд «Я помогаю детям» совместно с контактным зоопарком «Хакуна Матата». Акция прошла в одном из торговых центров Перми.

Для контактного зоопарка «Хакуна Матата» это первая благотворительная акция. «Нам предложили принять участие в этой фотосессии и оказать реальную помощь реальным людям, – рассказывает руководитель зоопарка Павел Корчагин. – Мы поняли, что существует проблема, мы о ней знаем, помочь можем. Почему бы нет?».

По словам организатора акции, сотрудника фонда «Я помогаю детям» Елены Федотовой, планировалось собрать около 10 тыс. рублей, поэтому результат превзошел ожидания. Фонд сможет закупить не только продуктовые наборы для подопечных семей, но и подгузники, а также подарки для именинников.

Фонд «Я помогаю детям» специализируется на помощи детям из малообеспеченных и многодетных семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Одним из направлений деятельности является реализация социальных проектов, цель которых состоит не только в сборе средств, но и в привлечении внимания к проблемам детей, а также популяризации волонтерской деятельности в Перми.

Фото: pd59.ru

Рекомендуем

Калининградские волонтеры провели благотворительную фотосессию для многодетных семей

Фотосессия была организована для подопечных центра «Яблонька». В фотосъемке волонтеры пригласили принять участие многодетные семьи и родителей с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации.