Фото: фонд «Наследие иркутских меценатов»

В рамках проекта «Мама со мной» пять женщин с маленькими детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, научатся швейному ремеслу и смогут зарабатывать на жизнь, оказывая услуги горожанам. Открытие швейной мастерской состоялось в благотворительном фонде «Оберег».

Женщины, которые проживают в фонде, научатся шить шторы, постельное белье, прихватки и полотенца. В мастерской они будут также чинить вещи, которые горожане приносят в пункт приема вещей. Ежедневно сюда приносят от 50 до 100 кг вещей для передачи нуждающимся.

По окончании курсов кройки и шитья мастерская будет предлагать услуги по пошиву и ремонту одежды для горожан по социальной цене. Любой иркутянин сможет обратиться в фонд и за небольшую стоимость подшить брюки, вставить молнию и даже сшить на заказ юбку или другое изделие. Деньги, которые он заплатит за услугу, будут направляться на оказание помощи женщинам с детьми.

«Одно из условий проживания в фонде – поиск работы. Поэтому нам было так важно получить поддержку, — рассказывает президент фонда Александр Соболев. – Ведь благодаря этому проекту мы сможем создать рабочие места в фонде. Женщинам не нужно будет тратить время на дорогу, они смогут регулировать свой график».

Проект «Мама со мной» был представлен весной 2016 года на ярмарке общественных инициатив, которую проводил городской фонд «Наследие иркутских меценатов». Финансовую поддержку проекту оказал Алмазный благотворительный фонд.

открытие швейной мастерской

Фото: фонд «Наследие иркутских меценатов»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Победители конкурса «Москва – добрый город» — теперь в «Социальном навигаторе»

На сайте Департамента труда и социальной защиты населения Москвы обновилась интерактивная карта «Социальный навигатор». Теперь с помощью сервиса москвичи могут узнать о бесплатных услугах, в…

Спасти от «диванных Рэмбо»

Корреспондент АСИ выяснила, как челябинские НКО спасают женщин от абьюзеров и помогают им начать новую жизнь.