Фото: pixabay.com / Pezibear

Издательство «Эксмо» выпустило благотворительный сборник рассказов «Трава была зеленее, или Писатели о своем детстве», в который вошли произведения Дины Рубиной, Андрея Битова, Юрия Полякова, Павла Санаева и других писателей. Более половины авторов сборника передали свои гонорары в пользу подопечных Благотворительного фонда «Арифметика добра».

В сборник «Трава была зеленее, или Писатели о своем детстве» вошли невыдуманные истории о  миллиарде пятерок и бабушке Наташе, о «душе» баклажана, короле с клюкой и первом бое тимуровца, о первых победах и первых неудачах, детской памяти, надеждах и мечтах из детства 47 российских современных писателей.

«Рассказы о детстве всегда увлекательны и близки каждому, ведь, несмотря на разницу в деталях, воспоминания о прекрасной эпохе под названием «детство» объединяют всех нас без исключения. Талантливые рассказчики способны ненадолго вернуть нам эту пору во всех красках, во всей полноте ощущений. Сборник призван обратить внимание на проблемы детей в современном мире, помочь сиротам и отказникам», — подчеркивают в издательстве «Эксмо».

Трава была зелене

Презентация благотворительного сборника состоится 6 октября в Московском доме книги на Новом Арбате. Авторы, среди которых Мария Метлицкая, Ксения Драгунская, Валерий Попов, Роман Волков, Юрий Нечипоренко, Татьяна Веденская, Маша Трауб, Александр Дорофеев, Андрей Звонков, Екатерина Неволина и др., ответят на вопросы читателей и проведут автограф-сессию.

Большинство писателей, принявших участие в создании сборника, поддержали идею помощи детям и передали гонорары в пользу детей-сирот — подопечных фонда «Арифметика добра».

«Сегодня, когда культа семьи не существует, обществу особенно важно обратить внимание на детей. Важно напомнить себе, что мы, взрослые, за них в ответе. Ребенок не может вырасти счастливым и успешным без семьи. Статистика неумолима – 90% выпускников детских домов не способны социализироваться и адаптироваться к жизни, многие из них погибают. Наш фонд оказывает содействие в семейном устройстве сирот», — отмечает Диана Машкова, руководитель клуба «Азбука приемной семьи» и один из авторов сборника.

Справка

Клуб «Азбука приемной семьи» – программа благотворительного фонда «Арифметика добра», созданная для поддержки состоявшихся и потенциальных усыновителей и приемных семей. В рамках клуба специалисты фонда проводят лекционно-дискуссионные заседания клуба и круглые столы по темам, интересующим приемных родителей, а также организуют неформальные мероприятия для поддержания общения приемных семей друг с другом. За полтора года существования клуба «Азбука приемной семьи» более 100 детей обрели родителей.

Фото: pixabay.com/Pezibearvk.com/arifmetika_dobra

Рекомендуем