Фото: Фонд содействия некоммерческим проектам

Центры информационно-ресурсной поддержки социального проектирования и предпринимательства заработали в поселке городского типа Крестцы и городе Сольцы. НКО, движения и объединения, социальные предприниматели, инициативные группы и граждане могут получить в этих центрах поддержку для своих социальных идей и проектов, связанных с организацией социального бизнеса.

Центры будут работать на площадках районных библиотек в партнерстве с органами муниципальной власти и учреждениями социальной сферы – культуры, образования, молодежной политики и спорта. Методическую поддержку в работе будет оказывать Новгородский региональный общественный фонд содействия некоммерческим проектам.

Сотрудники центров будут предоставлять информацию о лучших практиках и нормативно-правовых актах в сфере социального предпринимательства, организуют доступ к методическим материалам по социальному проектированию, продвижению проектов, формированию команды, работе с волонтерами и партнерами, проведут консультации по оформлению проектных заявок на получение финансирования, окажут помощь в регистрации юридического лица и ведении бухгалтерского учета. Посетителям центра будут предложены тренинги, семинары, круглые столы в сфере социального проектирования и предпринимательства, информационных технологий и PR, встречи с бизнесменами и экспертами.

«Создание сети центров – это модель (площадка, инструмент) для профессионального роста, развития компетенций всех участников социальных инициатив, агрегация лидеров и проектов социальной значимости в муниципальных образованиях Новгородской области, — рассказывает исполнительный директор фонда, руководитель проекта Нина Костенко. – Здесь формируется пространство для диалога власти и местного сообщества, молодежи и работодателя с целью создания рынка социальных услуг и развития социального предпринимательства».

G_9451-1

Фото: Новгородский региональный общественный фонд содействия некоммерческим проектам

Рекомендуем