Фото vk.com/club97856839

50 волонтеров экологического движения «Чистая Вуокса» за один день очистили территорию пляжа озера Липовского и развесили агитационные таблички для отдыхающих. Уборка в Кургальском заказнике прошла в рамках проекта «Чистоту – заказникам Ленобласти».

На протяжении всего сезона волонтеры приводили в порядок особо охраняемые территории. Польза от таких акций – долгосрочная. «Поддерживать чистоту гораздо проще, чем ее наводить, — говорит руководитель движения «Чистая Вуокса» Мстислав Жиляев. — Те территории на берегах Ладожского озера и озера Вуокса, которые мы убирали два года назад, остаются чистыми и сегодня. Многие участники наших акций не только не мусорят, но и убирают территорию отдыха, когда просто выезжают на пикник. Я вижу, что ситуация меняется в лучшую сторону».

Акции «Чистой Вуоксы» поддерживают власть и бизнес. Волонтеры оснащены и перчатками, и мешками для мусора, до места уборки их доставляют транспортом. Следующим шагом в экологическом просвещении организаторы уборок видят размещение социальной рекламы, но пока удалось только получить небольшую партию плакатов в электричках.

«Социальная реклама – это очень важно. Разместив плаката на выезде из города, мы лишний раз обратим внимание отдыхающих на необходимость поддерживать чистоту», — отметил Жиляев.

Фото: vk.com/club97856839

Рекомендуем

Волонтеры собрали на Куршской косе 4 тонны мусора

Более 650 волонтеров помогли национальному парку «Куршская коса» подготовиться к началу туристического сезона в рамках Международной природоохранительной акции «Марш парков». За два дня добровольцы собрали…