Ее открыл фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» в рамках программы «Игра со смыслом». Находится площадка на территории муниципального Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Средства были собраны в ходе акции «Летать со смыслом», объявленной авиакомпанией «S7 Airlines» в апреле, а работы по благоустройству территории выполнило АО «ОДК-Пермские моторы».

Площадка уникальна тем, что впервые в Перми созданы специальные условия для игр детям с ограниченными возможностями. Использовано специальное покрытие, нет никаких порогов и барьеров (к любому тренажеру или игровому комплексу можно подъехать на коляске), созданы игровые конструкции-балансиры для развития координации движений и пр.

На площадке смогут играть не только пациенты центра, но и все дети, живущие в этом микрорайоне.

IMG_0026

Ася Залогина, президент фонда «Обнаженные сердца»:

«Для нас сегодняшнее открытие особенное, потому что это 170-й объект в России. Особенную благодарность хочется выразить авиакомпании «S7»… Я желаю всем прекрасного времени, активного общения. И хочу сказать, что доступ на площадку будет не только детям, посещающим центр, но и всем, кто живет в округе. Для нас это самое главное, потому что именно так мы будем создавать инклюзивное общество».

Наталья Николаева, директор по развитию программы лояльности «S7 Airlines»:

«Я очень рада быть здесь. Прежде всего я бы хотела поблагодарить наших пассажиров, которые очень активно с апреля переводили свои мили, которые накапливаются в программе лояльности, на строительство данной площадки. Мили можно было обменять на билеты, но люди предпочли помочь строительству детской площадки. Мы также благодарим фонд «Обнаженные сердца» за то, что он уже несколько лет строит инклюзивные детские площадки по всем городам России и за то, что он позволил нам участвовать в этом проекте.

Наш проект поддержали не только часто летающие пассажиры «S7», но и довольно известные люди. Например, актриса Равшана Куркова, хореограф Мигель, они очень активно на своих страницах в соцсетях приглашали участвовать в этом проекте. Эта площадка – детище большого количества людей».

Николай Андреев, директор по инфраструктуре АО «ОДК-Пермские моторы»:

«Сегодня я испытываю необыкновенное чувство удовлетворения и гордости от того, что завершено важное дело. Площадка необычная, во многом она связана с авиационной тематикой, ну и конечно здесь учтены все особенности тех детей, для которых она предназначена. «Пермские моторы» занимались благоустройством территории вокруг центра – привели в порядок все, что находится вокруг этой площадки, чтобы здесь было комфортно находиться и заниматься и детям, и взрослым.  Мы понимаем, что эта площадка не только для детей с ограниченными возможностями, но и для всех жителей микрорайона».

Фото: Денис Накаряков

Рекомендуем

Творческий клуб Ротари открыл в Кемерове специализированную площадку для детей с ограниченными возможностями

Площадку в городском парке «Антошка» установила общественная организация «Творческий клуб Ротари» в рамках проекта «Игровые площадки для особенных детей». Она представляет собой комплекс, состоящий из…