Фото: Мария Крицкая

Студенты из Сирии, Франции, Финляндии, США, Италии, Армении, Ирака, Узбекистана и других стран не только лучше узнали русский язык, но и смогли приобщиться к культурной жизни города.

По инициативе Ярославского штаба по правам студентов 30 иностранных граждан, которые обучаются в высших учебных заведениях Ярославля, в течение месяца прошли курс русского языка, ознакомились с достопримечательностями города и больше узнали о русской культуре.

«Мы посетили несколько ярославских музеев, провели в игровой форме квест, организовали встречи студентов с юристами, которые рассказали им о правах и обязанностях студентов в России, — говорит руководитель Ярославского штаба по правам студентов Александра Кубаева. – Наш проект направлен прежде всего на адаптацию иностранных студентов к жизни в наших условиях».

Ректор Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова предоставил аудитории для проведения встреч, а музеи города — пригласительные билеты на экспозиции и выставки для всех студентов на безвозмездной основе.

Фото: Мария Крицкая

Рекомендуем

Студенческий омбудсмен предлагает открыть Школу адаптации для иностранных студентов

Согласно официальной статистике, в высших учебных заведениях Ярославской области обучаются студенты более 120 национальностей. По мнению студенческого омбудсмена, им необходима помощь для успешной адаптации, преодоления…

В двух воронежских вузах выбраны уполномоченные по правам студентов

Уполномоченные появились в Воронежском государственном университете и Воронежском государственном университете инженерных технологий. Омбудсмены будут заниматься мониторингом конфликтных ситуаций и работать над проектами, направленными на защиту…