Некоммерческая организация «Клуб «Планета семья» объединила пенсионеров, желающих найти дополнительный заработок, и работодателей, готовых принять на работу пожилых людей.

Проект «Будем работать!» стартовал в сентябре. «К нам ежедневно приходят на консультации пенсионеры, которые чувствуют в себе силы для работы, — говорит директор Клуба «Планета семья» Ольга Иванова. — Кто-то приходит и не знает, где применить себя, а кто-то готов высказать свои пожелания и по временным затратам, и по финансовой мотивации. Все пенсионеры заполняют специальные анкеты, где коротко рассказывают о себе и той работе, которую хотели бы найти».

К проекту присоединились работодатели, готовые принять на работу пожилых людей. Многие организации и компании нуждаются в работниках на неполный рабочий день с небольшой оплатой труда.

В ближайшее время состоятся встречи пожилых людей с потенциальными работодателями, на которых обе стороны выскажут свои пожелания и, возможно, найдут друг друга.

В рамках проекта пожилые люди смогут пройти обучение по основам компьютерной грамотности, получат консультации юристов по трудовому праву, узнают, как грамотно писать и продвигать свое резюме при поиске работы.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Сообщество работодателей «Компании для всех возрастов» выпустило сборник с лучшими практиками

Аналитический сборник «Опыт как ценность» знакомит с лучшими практиками работы с сотрудниками старшего поколения таких компаний, как МГТС, «Ростелеком», «Балтийский завод – судостроение», «Сан Мишель»,…