Желающие могут оформить подписку на детский литературно-художественный журнал в подарок ребенку, находящемуся в трудной жизненной ситуации, – это шесть красочных номеров в год. Акция проходит третий год. В 2014 году было оформлено 80 подписок, в 2015 году – 157.

Благодаря акции журнал «Сибирячок» читают воспитанники центров помощи несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей, Иркутска, Шелехова, Ангарска, Усолья-Сибирского, школ-интернатов, дети из многодетных семей, у которых нет возможности подписаться на журнал.

В этом году подписку можно оформить также для ребенка, чьи родители являются членами Иркутской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Солнечный круг». «Все наши дети имеют нарушения развития разного характера и разной степени тяжести. Большинство из них не посещают никаких государственных учреждений, – говорит председатель организации Александра Рыкова. — Мы стараемся восполнить то, чего им не хватает в силу их особого положения, но жизненно необходимо для развития – общение, радость, веселье, возможность познавать мир».

Некоторые благотворители дарят подписку для Ивано-Матренинской детской клинической больницы в Иркутске. В этом году 20 экземпляров каждого номера редакция отвозит в больницу, там его раскладывают в игровых комнатах лечебных отделений.

Фото: Светлана Бурдинская

Рекомендуем

В Москве стартует сбор канцтоваров для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В скором времени Благотворительный фонд «Река жизни» начнет акцию «Школьный портфель», которая поможет детям из многодетных, малоимущих семей, детей с инвалидностью и онкологическими заболеваниями собраться…

Общественная палата РФ разбирается с отказом в выплате пенсии ребенку с ДЦП из-за отсутствия регистрации

В Петербургском отделении Пенсионного фонда России отказали в выплатах ребенку с инвалидностью, сославшись на отсутствие постоянной регистрации у него и его матери.