Фото: vk.com/deti_v_bolnice_stavropol

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, четвертый год подряд финансирует благотворительный проект «Социальный десант» в Сковородинском районе Амурской области.

Благотворительная акция «Социальный десант» проводится в Сковородинском районе Амурской области с 2013 года по инициативе и финансовой поддержке компании «Березитовый рудник» совместно с Амурским областным отделением Российского детского фонда и Управлением социальной защиты населения Сковородинского района.

Суть акции — в оказании медицинской и гуманитарной помощи детям-инвалидам, детям из малообеспеченных семей, многодетных, неблагополучных, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году акция прошла в поселке Уруша, где работает только один педиатр.

В состав десанта вошла бригада врачей — невролог, эндокринолог, хирург, уролог, офтальмолог, лор, гинеколог, а также специалисты Российского детского фонда и Управления социальной защиты населения Сковородинского района, группа волонтеров.

Всего медицинское обследование прошли более 100 детей поселка. Многие из них также получили гуманитарную помощь – осеннюю и зимнюю верхнюю одежду и обувь. Волонтеры провели для детей игровую программу и творческий мастер-класс по изготовлению игрушек из воздушных шаров.

По результатам врачебного осмотра у некоторых детей были обнаружены заболевания, требующие дальнейшего детального обследования. Этим детям будет оказана финансовам помощь для покрытия транспортных расходов, связанных с проездом из Уруши до Благовещенска, чтобы пройти лечение или более обширное обследование в специализированных учреждениях здравоохранения областного центра.

Расходы по реализации проекта «Социальный десант» в Уруше составили порядка 300 тыс. рублей.

В предыдущие годы «Социальный десант» прошел в населенных пунктах Сковородинского района – Ерофей Павлович, БАМ, Тахтамыгда, Солнечный и Мадалан. Всего с начала реализации проекта помощь получили почти 500 детей Сковородинского района. Только в 2015 году «Березитовый рудник» потратил на поддержку малообеспеченных граждан более миллиона рублей.

Фото: vk.com/deti_v_bolnice_stavropol

Рекомендуем