Фото: фонд Вера

Фонд помощи хосписам «Вера» и пекарни «Волконский» начали совместную акцию «Традиции добрых дел». Сеть пекарен направит часть прибыли от покупки багетов на помощь тяжелобольным взрослым и детям — подопечным фонда.

Акция «Традиции добрых дел» проходит в 28 столичных пекарнях «Волконский» и «Волконский у дома». Для помощи Фонду помощи хосписам «Вера» здесь можно приобрести багет «Монж». Десять рублей от покупки каждого багета пекарни направят в фонд.

традиции добрых дел

Благотворительный проект создан для помощи пациентам хосписов — тяжелобольным взрослым и детям. «Десять рублей – это небольшая сумма. Но когда пожертвований много, они превращаются в помощь, которая делает жизнь пациентов достойной, делает жизнь неизлечимо больного ребенка радостной, сколько бы ее ни оставалось. И в наших силах сделать так, чтобы человек мог не чувствовать боли, забирающей последние силы, чтобы мог быть рядом с близкими людьми, чтобы мог завершить дела, а может быть, даже исполнить то, о чем всю жизнь мечтал», — говорит попечитель фонда «Вера» Татьяна Друбич.

Багет можно купить в пекарнях в торговых центрах «Цветной» и «Павлово Подворье», на Большой Грузинской, Тверской улицах, Сретенке, Воздвиженке, Крымском валу и по другим адресам.

Фонд «Вера» поддерживает два московских и 50 региональных хосписов. Он помогает им приобрести медицинское оборудование, лекарства, средства гигиены, сделать ремонт. Фонд поддерживает 400 семей с тяжелобольными детьми в Москве и Подмосковье, 150 семей в регионах, которым нужны средства реабилитации, а также помощь терапевтов.

Ранее аналогичным способом фонд поддержала «Кофемания», в которой посетителям предлагали купить эклеры в помощь хосписам. За день благотворительной акции удалось собрать 249 тыс. рублей.

Фото предоставлено Фондом помощи хосписам «Вера»

Рекомендуем

Депутаты Госдумы предложили дать НКО право на бесплатную аренду земли для хосписов

Парламентарии Айрат Фаррахов и Ильдар Гильмутдинов («Единая Россия») намерены внести в Думу законопроект о предоставлении земельных участков некоммерческим организациям паллиативной помощи.