Форум был призван представить наиболее известные общественные организации города. Однако состоявшаяся встреча вызвала противоречивые отклики руководителей пензенских НКО.

«За последние несколько лет ни Правительство Пензенской области, ни Общественная палата не проводили подобных форумов. А этот готовился в обстановке полной секретности. Список организаций и затронутые темы были утверждены узким кругом и вызвали неоднозначную реакцию. К сожалению, не было живой беседы, поскольку активная работа форума длилась полтора часа. Некоторые участники не успели даже познакомиться. Хотелось бы, чтобы в следующий раз организаторы делали подобное мероприятие в условиях полной открытости, тогда у него появится смысл», — считает исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков.

«Этот форум был полезным только для тех, кто совсем не знает о благотворительности в Пензе. Вот нашим бабушкам из проекта «Дети войны» очень понравилось! На этом форуме мы познакомились с врачом, который устроил участника нашего проекта, заслуженного художника России Виктора Титовича Москальца в госпиталь. А активисты ничего нового узнать не могли, поскольку организаторы пригласили лишь несколько самых известных организаций города, которые снова рассказывали о своей деятельности,» — отметила руководитель Пензенского областного отделения Российского фонда мира Ольга Лещенко.

«Такие мероприятия необходимы для предпринимателей, представителей власти и активистов, чтобы находить точки соприкосновения и делать общее дело. Ведь это и есть наша основная задача. Однако на этом форуме было слишком много саморекламы со стороны фондов, из-за чего практически не осталось времени на живое и продуктивное общение,» — считает руководитель общественной организации «Благо Дарю» Виктория Хачатурян.

Фото: фонд «Гражданский союз»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Белгороде для детей с РАС на средства из областного бюджета создадут особые условия

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области выделил фонду «Выход в Белгороде» субсидию в размере 500 тыс. рублей для реализации проекта «Специальное оснащение ресурсных классов…

НКО Владимирской области приглашаются на конкурс проектов по межнациональному сотрудничеству

Комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области объявляет конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций. Победители получат субсидии из областного бюджета на реализацию социальных проектов…