Фото: Благотворительный фонд «Гарант»

Участники марафона смогут проводить свои акции под брендом «Добрый Архангельск», получать административную, информационную и экспертную поддержку. Организации-участники марафона выступают соорганизаторами благотворительных акций, получают собранную благотворительную помощь и отвечают за ее целевое использование.

Марафон проводится в Архангельске с 2011 года. Он направлен на вовлечение горожан в благотворительную деятельность и решение социальных проблем. В задачи марафона входят и возрождение культуры благотворительности, объединение усилий власти, бизнес-структур, общественных организаций, СМИ и жителей города для создания благоприятной социальной среды, а также повышение уровня доверия людей к социально ориентированным НКО.

Организации и инициативные группы принимаются в марафон на конкурсной основе, решение об участии принимается членами оргкомитета на основе заявки. Форму заявки и положение о проведении зимнего этапа марафона можно найти на сайте «Добрый Архангельск»в социальных сетях или запросить у организаторов по электронной почте kalinana@ngo-garant.ru. Заявки принимаются до 20 октября.

Организации-участники обязаны предоставить в оргкомитет полный отчет о проведенных акциях, собранных средствах и их расходовании для формирования полного отчета.

Благотворительный марафон «Добрый Архангельск» организован и координируется Региональной благотворительной общественной организацией «Архангельский центр социальных технологий «Гарант» и Благотворительным фондом развития сообщества «Гарант».

Фото: Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант»

Рекомендуем

В Москве проходит конференция «Добро 2017»

Участники конференции, организованной Добро Mail.Ru, компаниями «МегаФон» и «Металлоинвест», обсудили актуальные тренды в развитии некоммерческого сектора – от тенденций в интернет-благотворительности до защиты персональных данных.

В Архангельске любители нардов собрали более 200 тысяч рублей для тяжелобольной девочки

Благотворительный турнир был организован по инициативе региональной Общественной палаты и Совета национальностей Архангельска и Архангельской области. На собранные средства будет закуплено оборудование и препараты в…