ОМК-Участие

На Воробьевых горах прошел благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!» Объединенной металлургической компании (ОМК) и Благотворительного фонда «ОМК-Участие». Почти 100 человек пробежали дистанцию и сделали пожертвование для мальчика с опухолью головного мозга.

Участники благотворительного забега могли выбрать взрослую дистанцию в 2300 метров или детскую — 300 метров. На старт забега вышли представители Объединенной металлургической компании (ОМК), Металлинвестбанка, компании КПМГ вместе со своими семьями и обычные москвичи. Перед забегом волонтер фонда «ОМК-Участие» Екатерина Творогова провела музыкальную разминку.

Студенты Московского института стали и сплавов выступили в качестве аниматоров — сыграли с детьми в подвижные игры и провели мастер-класс по изготовлению помпонов для чирлидеров.

Участниками забега стали 94 человека. Они внесли пожертвования в поддержку 10-летнего Алексея Сынкова (Выкса), у которого обнаружили опухоль головного мозга. Он перенес операцию и восемь химиотерапий. Благотворительный забег помог собрать для него 98 тыс. 300 рублей.

25 сентября фонд проведет забег «Кто бежит? Все бегут!» в Благовещенске совместно с Благовещенским арматурным заводом. Собранные средства направят многодетной семье Давлетовых на реабилитацию двойняшек с ДЦП. Фонд надеется собрать 170 тыс. рублей.

Фото предоставлено организаторами 

Рекомендуем

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».