gf-urfo.ru

16 сентября в Югре прошла выездная стратегическая сессия Гражданского форума Уральского федерального округа «Молодежь как драйвер развития гражданских институтов и местных сообществ: задачи патриотического воспитания». В ней приняли участие около 400 представителей общественных движений и организаций округа.

Выездная стратегическая сессия Гражданского форума — это дискуссионная площадка для общественных организаций. Мероприятие проводится под эгидой полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе при поддержке ООО «Газпром трансгаз Югорск».

«Активная общественная жизнь, социальное творчество, рождение и продвижение социальных инноваций не ограничиваются столицами и мегаполисами. Нередко самый интересный опыт и креативные проекты появляются именно в средних и малых городах, — говорит заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Борис Кириллов. — Во многом именно этим обусловлен выбор места для сегодняшней стратегической сессии – город Югорск. Здесь накоплен интересный ценный опыт продвижения и поддержки общественных инициатив, поощрения гражданской активности молодых людей, для такого города, как Югорск это очень актуально. Убежден, что такой  же интересный опыт имеется и в других малых и средних городах Уральского федерального округа».

В рамках мероприятия работало несколько дискуссионных сессий. Участники одной из них — «Легко ли быть молодым?» — обсудили вопросы патриотического воспитания и формирования у молодежи установки на личностное развитие и гражданскую активность. Модератором дискуссии выступила председатель Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа Ирина Максимова. «Патриотизм – это не только знание родной истории и любовь к ней, но и готовность к конкретным действиям на пользу обществу. Это и крепкая семья, и прочные духовные основы, и социальное предпринимательство,» — считает Максимова.

По итогам работы этой сессии было решено провести в Югорске школу молодежного актива «Импульс Югры» и создать дискуссионную площадку для молодежных инициатив.

В рамках стратегической сессии прошло выездное заседание Экспертного клуба Югры «Малые города как драйверы развития».

Прошел также круглый стол «СМИ и город: что делать?», участники которого обсудили взаимодействие институтов гражданского общества и средств массовой информации.

Исполнительный директор НП «Исполком Гражданского общества Уральского федерального округа» Анна Трахтенберг провела обучающий семинар по вопросам получения государственных грантов для реализации социально значимых проектов.

 Справка

Гражданский форум Уральского федерального округа (УФО) как координирующий и объединяющий центр гражданских институтов УФО действует под эгидой полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Форум объединяет свыше 150 общественных организаций округа и является площадкой для обсуждения, обмена опытом и содействия в реализации гражданских инициатив всех уровней, от окружного до местного, а также для ведения диалога по вопросам гражданского общества в УФО. В совет Гражданского форума входят общественные деятели округа: члены Общественной палаты РФ, руководители региональных общественных палат, крупнейших общественных организаций.

Фото: gf-urfo.ru

Рекомендуем

Участники гражданского форума провозгласили 2016 год республиканским годом общественной инициативы в Бурятии

В Улан-Удэ завершил работу гражданский форум, организованный Общественной палатой Республики Бурятия. За два дня работы эксперты успели обсудить вопросы, связанные с взаимодействием государства, бизнеса и НКО…

Участники Северо-Кавказского гражданского форума будут искать ответы на вызовы некоммерческому сектору

О своем участии во II Северо-Кавказском гражданском форуме «Архыз-XXI», который пройдет в Карачаево-Черкесии в июле, уже заявили около 200 представителей НКО различной направленности, средств массовой…