Конкурс проходит в Москве с 12 по 30 сентября 2016 года и призван стимулировать социальную активность горожан, развивать волонтерское движение, поддерживать позитивный имидж волонтера и распространять успешный опыт волонтерской деятельности. Заявки принимаются до 23 сентября.

К участию приглашаются волонтеры, представители добровольческих некоммерческих организаций, инициативные добровольческие группы, осуществляющие деятельность, направленную на развитие волонтерства в городе.

Конкурс пройдет в номинациях:

• «Волонтеры Победы» — развитие патриотического воспитания и сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
• «Спортивное волонтерство» — привлечение и участие волонтеров в организации и проведении масштабных спортивных событий.
• «Событийное волонтерство» — привлечение и участие волонтеров в организации и проведении масштабных городских событий.
• «Социальное служение» — деятельность, ориентированная на помощь детям, пожилым одиноким людям, ветеранам.
• «Помощь животным» — деятельность, ориентированная на помощь животным.
• «Инклюзивное волонтерство» — деятельность, ориентированная на помощь людям с инвалидностью.
• «Медицинское волонтерство» — работа в сфере здравоохранения, призванная повысить качество медицинской помощи на профилактическом, лечебном и реабилитационном этапах.
• «Культурное волонтерство» — деятельность в продвижении и сохранении культурного достояния, создание атмосферы открытости и доступности культурного пространства.
• «Поисково-спасательные работы» — деятельность в области защиты населения и территории от ЧС, содействие службам экстренного реагирования, профилактики и ликвидации ЧС.
• «Медиаволонтерство» — работа в сфере СМИ, поддержка городских мероприятий, социальных проектов со стороны общественности.

В 2016 году добавлены новые номинации: «Юный доброволец» (от девяти до 14 лет) и «Серебряное волонтерство» (от 50 лет), а также проводится конкурс среди юридических лиц и общественных объединений в номинации «Лучший проект».

Победителей выберет с помощью оценки анкет участников профессиональное экспертное сообщество, в состав которого входят представители организаторов, общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и общественных организаций, представители органов власти Москвы и члены Общественной палаты города Москвы. В каждой номинации будут выявлены наиболее яркие лидеры в сфере добровольчества, которых наградят памятными дипломами и сувенирами. Кроме того, финалисты получат возможность принять участие в заочном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России», который состоится в Санкт-Петербурге с 24 по 27 октября.

Региональный конкурс «Доброволец Москвы-2016» проводится при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, Общественной палаты города Москвы и ресурсного центра «Мосволонтер».

Заявки принимаются до 23 сентября по электронной почте dobro@mosvolonter.ru.

Подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте mosvolonter.ru и в социальной сети «ВКонтакте».

Рекомендуем