Приют «Верный» Кемерово

В приюте для животных «Верный» произошел пожар, в результате которого из 140 собак выжили только 20. Погибли все животные, которые находились на карантине в вольерах. Сейчас приюту требуется помощь волонтеров, чтобы собрать уцелевшие вещи и перевести оставшихся животных в новое помещение.

«Пожар начался с вольеров, в которых находились животные, — говорит учредитель приюта для бездомных животных «Верный» Татьяна Медведева. – Мы уверены, что это был поджог.  Погибло очень много собак. А кошки, которые находились на выгуле, живы. Сейчас мы ищем животных, которые могли убежать от огня, по всей территории села Ягуново. Мы просим местных жителей приводить животных к нам. В ближайшее время планируем перевести их в новое помещение».

приют Верный

 

Сейчас приют нуждается в помощи добровольцев. Новое здание, куда переедут животные, пока полностью не оборудовано. В помещении нужно делать ремонт крыши и перестилать пол. Все имущество приюта – подстилки, корма, лекарства, клетки, инструменты, необходимая бытовая техника – сгорело.

Подробную информацию о том, как оказать помощь приюту, можно получить по телефону 905-965-01-10.

Фото: vk.com/priyut42

Рекомендуем

Восемь кошек и одна собака обрели хозяев на выставке-раздаче бездомных животных в Новосибирске

Акция «День хвоста» помогла новосибирским зоозащитникам пристроить в добрые руки обитателей приюта для бездомных животных и собрать 10 тыс. рублей на нужды оставшихся подопечных.