Фото: Светлана Старостина

Пожилые немцы собирают деньги для мигрантов, беженцев и жителей Переславля-Залесского, которые находятся в бедственном положении. Проект «Содействие. Кормление-2016» реализуют немецкий благотворительный фонд во главе с Дорис Эппле и Переславский благотворительный фонд «Содействие».

Помощь людям в сложной жизненной ситуации будут оказывать с сентября 2016 года по август 2017 года.

«Дорис Эппле — пожилая женщина, которая от руки пишет много писем другим пожилым людям и просит денег для бедных людей во всем мире»,- говорит вице-президент фонда «Содействие» Светлана Старостина.

По ее словам, проект был реализован в 2014 и 2015 годах. Тогда 681 человек из Переславского района получили помощь в виде оплаты питания и лекарств. Людям, оказавшимся по тем или иным причинам без документов, помогли получить новые паспорта, регистрацию, найти работу и жилье. Оценив положительный эффект прошлых лет, организаторы решили возобновить проект.

«Мы очень благодарны, что нашим детям было оплачено питание в школьной столовой на весь учебный год, — говорит участница проекта, беженка, мама семерых детей. — Без этой поддержки мы бы не выжили, у нас родилась дочь, а с деньгами было очень трудно. Мы хотим подарить Дорис Эппле рисунок».

Фото: Светлана Старостина

Рекомендуем