Фото предоставлено ювелирным домом «Киэргэ»

Бал состоялся в рамках ежегодной Бриллиантовой недели, которая проходила с 5 по 9 сентября с целью продвижения туристического бренда «Якутия — алмазная столица России». Собранные в ходе лотереи средства переданы в Благотворительный фонд «Праздник жизни».

Во время Бриллиантового бала в Государственном театре оперы и балета Республики Саха (Якутия) состоялась благотворительная акция. Гости бала покупали фужеры с игристым вином, в которых были помещены белые камни. Узнать, бриллианты это или фианиты, помогали специалисты-геммологи. В ходе лотереи было куплено 115 бокалов по 500 рублей. Из них 94 оказались с бриллиантами, которые предоставили партнеры Бриллиантовой недели. Всего в рамках вечера было собрано 175 тыс. 500 рублей.

Одним из соорганизаторов недели-2016 выступил ювелирный дом «Киэргэ», который ежегодно проводит шесть благотворительных недель, посвященных разным драгоценным и полудрагоценным камням или металлам. Зимой проводятся Сапфировая и Жемчужная недели, весной — Изумрудная, лето посвящено серебру и ярким цветным камням, а осень — время Золотой недели. В ходе этих недель гости ювелирного дома перечисляют пожертвования на лечение детей с тяжелыми заболеваниями. Покупатели изделий из благотворительной коллекции становятся также участниками вечера, на котором проводятся розыгрыши призов от партнеров недели.

«Каждая благотворительная неделя помогает конкретному ребенку. Мы собираем пожертвования в ящики для сбора, перечисляем проценты от продаж и проводим благотворительные аукционы во время завершающих недели вечеров», — рассказывает бренд-директор ювелирного дома «Киэргэ» Станислав Степанов.

Собранные в рамках лотереи средства переданы семье трехлетнего Кирилла Опарий с онкологическим заболеванием. Мальчик является одним из трех подопечных фонда «Праздник жизни», которому оказывает адресную помощь ювелирный дом «Киэргэ».

«Благотворительные акции ювелирного дома «Киэргэ» проходят всегда на высоте, живо, и за вечер удается собрать хорошие суммы. Эти пожертвования — неоценимая помощь нашим семьям, которым предстоят многие месяцы лечения и реабилитации», — говорит директор фонда «Праздник жизни» Алена Атласова.

Якутия традиционно является площадкой Российской бриллиантовой недели, так как на ее долю приходится 90% запасов, 95% добычи в России и 25% от всего мирового объема добычи алмазов.

С 16 сентября стартует Золотая неделя.

Фото предоставлено ювелирным домом «Киэргэ»

Рекомендуем