pixabay.com/Couleur-1195798

Стартовала акция общественной организации «СПб.Авто» «Яблочный маршрут». С 12 сентября по 9 октября петербуржцы поделятся фруктовым урожаем с семьями, которые опекает благотворительная организация «Особый Петербург».

«Яблочный маршрут» активисты проводят с 2014 года. За это время нескольким сотням семей было подарено больше 3 тонн фруктов. Помимо подопечных организации «Особый Петербург», заявку на яблочный подарок может оставить любая многодетная или нуждающаяся семья, а также родители детей-инвалидов. Прием заявок и от тех, кто готов подарить урожай, и от тех, кто хочет его принять, ведется в социальных сетях.

«Мы развозим не только яблоки, — говорит куратор акции Анастасия Евграфова. — Передают все, что растет у людей на огородах. Но самым экзотичным подарком были бананы, несколько десятков килограмм которых мы получили для передачи детям от неравнодушных людей».

С начала акции в этом году несколько семей уже получили яблоки от неравнодушных петербуржцев. Организаторы уверены, что хороший урожай в этом году позволит одарить всех желающих.

Принять участие в «Яблочном маршруте» — подарить яблоки или отвезти урожай в семью – можно, оставив заявку в группе «ВКонтакте».

Фото: pixabay.com/Couleur-1195798

Рекомендуем

«Продукты в глубинку»: более 30 тонн наборов питания отправят малоимущим в отдаленные поселки

Продуктовые наборы, собранные в московских магазинах «Перекресток», «Дикси» и «БИЛЛА», будут отправлены 15 тыс. пенсионерам из Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Рязанской, Воронежской и…