Фестиваль «Добрый Петрозаводск» придал городской благотворительности новый импульс. До конца сентября на городских площадках будут проходить благотворительные акции для привлечения средств в помощь детям, одиноким пожилым людям, бездомным животным, людям в трудной жизненной ситуации.

Первый городской фестиваль благотворительности состоялся в рамках акции «Открытые улицы». В течение дня в центре Петрозаводска проходили мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, теневому театру, просветительские лекции, игры для детей и их родителей, работало благотворительное кафе и «Добропочта». Здесь же прошла акция по сбору лекарственных препаратов и предметов первой необходимости в поддержку приюта для пожилых людей при храме Успения Пресвятой Богородицы (Олонец).

доброкафе

Инициатором фестивальной деятельности выступил Карельский региональный общественный благотворительный фонд «Центр развития молодежных и общественных инициатив». Участники проекта — Карельский региональный благотворительный фонд «Материнское сердце», Благотворительный фонд имени Арины Тубис, социальный проект студентов карельского филиала РАНХиГС «Счастливы вместе!», Благотворительный фонд «Карельский регистр неродственных доноров гемопоэтических стволовых клеток», Карельская региональная общественная молодежная организация «Центр  развития добровольчества», Некоммерческое партнерство «Культурный центр «Новый Акрополь», Карельский региональный общественный благотворительный фонд «Центр развития молодежных и общественных инициатив», Межрегиональное молодежное общественное движение «Ассоциация АВАРД».

По мнению одного из организаторов проекта, председателя карельского регионального отделения российского движения школьников Елены Колеченок, фестиваль благотворительности должен не только собрать средства для помощи тем, кто нуждается в поддержке, но и привлечь внимание горожан к некоммерческим организациям и общественным инициативам города и республики, развивающих добровольческую и благотворительную деятельность.

олонец

Знакомиться с благотворительными программами организаций и их деятельностью петрозаводчане могут в течение сентября. С 12 по 18 сентября в столице Карелии презентуются проекты детских и молодежных организаций «Петрозаводск — территория добра», включающие конкурс рисунков о благотворительности, обучающие мастерские для представителей общественных организаций и инициативных групп.

С 15 по 29 сентября пройдет единая акция благотворительных организаций Петрозаводска «15 дней доброты». В ходе акции все желающие могут попробовать свои силы в благотворительной деятельности. Например, организовать на местах акции по сбору денежных средств и необходимых ресурсов для поддержки благотворительных проектов, пригласить своих сотрудников к участию в качестве добровольцев в добрых делах по обустройству помещений и территорий.

Фестиваль завершится 30 сентября благотворительным забегом «Милосердный ангел» в поддержку проектов с участием людей, имеющих особые потребности в здоровье.

Фото: vk.com/dobr_ptz

Рекомендуем

«Добрая Карелия»: волонтеры готовятся к первому республиканскому фестивалю благотворительности

Более 5 тыс. жителей Карелии станут участниками благотворительных и обучающих акций в районах республики. Сообщество некоммерческих организаций «Добрые города» поддержало проект «Согрей Карелию теплом» на…

В Москве проходит конференция «Добро 2017»

Участники конференции, организованной Добро Mail.Ru, компаниями «МегаФон» и «Металлоинвест», обсудили актуальные тренды в развитии некоммерческого сектора – от тенденций в интернет-благотворительности до защиты персональных данных.

В Петрозаводске пройдет первая открытая встреча в Информационном клубе НКО

Темой первой встречи-мастерской станет «Культура благотворительности – в объективе современности». Клуб создали волонтеры Межрегионального молодежного общественного движения «Ассоциация «Авард» и команда Карельского регионального общественного благотворительного…