vk.com/club23601381

10 сентября в городе состоялся благотворительный марафон «Добрый город». Все собранные средства будут направлены на строительство первого в городе детского хосписа.

Благотворительный марафон «Добрый город» провела Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» при поддержке Управления физической культуры и спорта администрации Белгорода.

Основная цель марафона — привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с оказанием паллиативной помощи семьям с тяжелобольными детьми.

В забеге на дистанции в 1, 4 и 9,5 км мог принять участие любой желающий вне зависимости от возраста. Стартовый взнос составил 100, 300 и 500 рублей, в зависимости от выбранной дистанции.

белгород-марафон

В марафоне приняли участие более тысячи горожан и гостей Белгорода. По словам организаторов, не хватило стартовых номеров – их было подготовлено 1050, и пришлось выдавать резервные номера. Самым маленьким участником марафона стал младенец, который «бежал» дистанцию в коляске вместе с мамой. Организаторы забега решили наградить их специальным призом.

По итогам благотворительного марафона было собрано 303 тыс. 713 рублей.

Справка

Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» создана в 2007 году родителями детей, перенесших онкозаболевания. Организация помогает детям Белгородской области с онкологическими и гематологическими заболеваниями, тесно сотрудничает с онкогематологическим отделением Детской областной клинической больницы.

Фото: vk.com/club23601381

Рекомендуем

Марафон в Карачаево-Черкесии в помощь онкобольным детям пробежали более тысячи жителей республики

Во втором благотворительном марафоне «Бег ради жизни!» приняли участие учащиеся общеобразовательных и спортивных школ, сотрудники министерств КЧР, представители регионального отделения Пенсионного фонда, региональных СМИ, деятели…

На благотворительном забеге в Белгороде для онкобольных детей собрали более 75 тысяч рублей

Благотворительный марафон «Краски города» под девизом «Бежим за мечтой» впервые прошел в Белгороде 15 мая на спортивной трассе «Олимпия-2». Бегуны помогли собрать средства на организацию…