В третий раз прошла традиционная акция по профилактике зависимостей, объединившая усилия общественных организаций, церкви и гражданские инициативы города.

Организовала акцию Новгородская областная общественная организация «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН) совместно с Новгородской епархией. Психологи НАН и представители Новгородской епархии провели для участников акции консультации по реабилитации, организовали выставку литературы и материалов по зависимостям.

На интерактивных площадках прошли мастер-классы, конкурсы для детей и взрослых. Воспитанники и сотрудники Центра «Подросток» провели мастер-классы по изготовлению традиционных русских игрушек, играли на старинных инструментах. Прошла акция «Чистая книга», где новгородцы смогли подтвердить свое желание не употреблять спиртные напитки и другие химические вещества, начать все с чистого листа.

Был открыт выставочный комплекс по профилактике алкоголизма и наркомании «Трезвость» из 20 стендов. Для его подготовки использовано более тысячи фотографий и плакатов социальной рекламы. Комплекс приобретен в рамках грантовой поддержки проекта «Шаг вперед» организации «Нет алкоголизму и наркомании», поддержанного администрацией Великого Новгорода.

Фото: vk.com/public58353135

Рекомендуем

«Не утони в своей привычке»: новая социальная рекламная кампания стартовала в Нижегородской области

Кампания проходит по итогам очередного заседания экспертного совета регионального социального проекта «РЕформа» под патронатом губернатора Валерия Шанцева. Заявителем в рамках проекта может выступить любой желающий…

В Татарстане объявлен конкурс грантов на антинаркотические проекты

Конкурс пройдет в номинациях «Лучший антинаркотический проект среди детских и молодежных общественных организаций» и «Лучшая организация антинаркотической работы с ночными клубами». Заявки принимаются до 1…

ЮНЭЙДС рекомендует прекратить заключать людей в тюрьмы за употребление и хранение наркотиков для личного пользования

Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу призывает стран-участников ООН рассмотреть альтернативы тюремному наказанию для ВИЧ-инфицированных потребителей инъекционных наркотиков.