Фото: pixabay.com

Совместный культурный проект городской власти и Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) начал свою работу. «Открытый город» обеспечит горожанам бесплатное участие в экскурсиях, лекциях и квестах. Запись на встречи доступна каждому, однако количество мест ограничено.

Пилотный проект с сентября по декабрь обеспечит около 300 акций. Участники смогут не только поближе познакомиться со знаковыми городскими объектами, но и побывать в обычно закрытых для посещения местах – старинных заводах и особняках.

«С проектом «Открытый город» сотрудничают лучшие экскурсоводы города, они расскажут о малоизвестных фактах истории города, познакомят с архитектурой и внутренним убранством интереснейших зданий Санкт-Петербурга, а также поведают о жизни их знаменитых обитателей, — рассказывает пресс-секретарь ВООПИиК Елена Кузнецова. — Уже с первых дней работы сайта проекта «Открытый город» видно, что он очень заинтересовал горожан. На часть экскурсий за один день записалось максимальное количество участников».

12 сентября с аншлагом прошла первая лекция проекта о памятниках архитектуры конца XIX – начала XX века.

Записаться на экскурсии можно на официальном сайте «Открытого города». С 14 сентября запись будет также доступна по телефонам 8-800-333-76-62, (812) 426-96-90.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем