http://changeonelife.ru/2016/09/13/fond-izmeni-odnu-zhizn-provodit-opros-dlya-priemny-h-roditelej-ch-i-deti-uchatsya-v-shkole/

Принять участие в опросе могут семьи с разными формами устройства приемных детей: приемная семья, опека, патронатная и т.д. Опрос проводится с целью разработки предложений для органов власти в сфере образования в части повышения эффективности образовательной среды для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Онлайн-анкета, которую предлагают заполнить приемным родителям фонд «Измени одну жизнь» и Фонд профилактики социального сиротства, содержит 17 вопросов о жизни приемных детей в школе и организации их учебного процесса.

В опросе содержатся вопросы о том, испытывают ли трудности семьи при поступлением ребенка в школу, справляются ли дети со школьной программой, предлагала ли школа какую-либо помощь ребенку в обучении, помогает ли ребенку репетитор и др.

Каждый вопрос содержит несколько вариантов ответов или форму для открытого ответа. Например, приемным родителям предлагают рассказать, что, по их мнению, необходимо изменить, чтобы школьное образование стало комфортнее и эффективнее в отношении приемных детей.

Результаты опроса будут использованы в процессе разработки предложений для органов власти в сфере образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пройти опрос можно здесь.

Фото: changeonelife.ru

Рекомендуем

На II Всероссийский конкурс «Наши истории» поступили дневники приемных детей из 43 регионов России

Конкурс «Наши истории» второй год подряд организует Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко для привлечения внимания к проблеме семейного устройства детей и профилактики сиротства в…