Фото: Елена Симакова

Фестиваль, организованный благотворительным магазином Gusto, прошел в Нарымском сквере. На нем было собрано 40 кг батареек и аккумуляторов, около 100 энергосберегающих ламп, 53 пакета взрослой одежды и 17 пакетов детской, 56 мобильных телефонов и два бокса зарядных устройств и наушников.

Гости посетили лекции о велодвижении в городе, здоровом питании, рациональном гардеробе, жизненном минимализме. Прошли взрослые и детские мастер-классы, квесты, спортивные тренировки на траве. На площадке гифт-кроссинга сдавали интерьерные вещи, сувениры, книги, настольные игры и другие вещи.

Отслужившую службу одежду опустили в экобоксы, а батарейки, лампочки, мобильные телефоны и зарядные устройства — в специальные контейнеры.

Собранные батарейки и лампочки уже отправлены на безопасную утилизацию в «Ретэко», взрослая одежда — на сортировку в благотворительный магазин Gusto, детская — в детский комиссионный аутлет «Стало мало», откуда будет направлена в благотворительные фонды, мобильные телефоны и аксессуары — в «First Service», где их починят или отправят на утилизацию.

Фото: Елена Симакова

Рекомендуем