https://vk.com/mechtaem_ngo

Благотворительный проект «Мечтай со мной» общественного движения «Наше дело» работает на территории Республики Татарстан, но его организаторы хотят помогать детям независимо от места проживания и приглашают людей из всех регионов России помочь детям с разными заболеваниями встретиться с кумирами, побывать за штурвалом самолета и воплотить в жизнь другие мечты.

Часто жизнь ребенка с тяжелым заболеванием ограничена больницей и медицинскими процедурами. Все ресурсы семьи уходят на борьбу с болезнью, а средств часто нет даже на самые простые желания. Благотворительный проект «Мечтай со мной» помогает исполнять даже те желания детей, которые кажутся невыполнимыми.

«Мы знаем, что главная мечта каждого ребенка – жить. Жить, несмотря на диагнозы, сложную терапию и одиночество. Мы верим, что в момент исполнения желания мы помогаем детям жить той жизнью, о которой они мечтают. Мы делаем для этого все возможное. Находим средства и ресурсы. Расширяем для ребенка рамки мира. Меняем мышление людей», — подчеркивают создатели проекта.

Проект «Мечтай со мной» общественного движения «Наше дело» существует с 2014 года. За это время были исполнены желания 20 детей с неизлечимыми или тяжелыми заболеваниями.

Организаторы проекта не дарят материальные подарки и не занимаются сбором средств на лечение. Они помогают воплощать в жизнь идеи, в реализации которых ребенок участвует сам, например, организуют встречу с кумиром, поездку на море или в тематический парк, полет на самолете, перевоплощение в спасателя, балерину или супергероя.

«Некоторых из этих детей уже нет с нами. Но их мечты навсегда изменили всех, кто помогал их исполнить», — отмечают авторы проекта.

Стать героем проекта и рассказать о своей мечте может любой ребенок от трех до 18 лет, живущий в Республике Татарстан и имеющий заболевание, связанное с угрозой для жизни.  Для того чтобы подать заявку на участие в проекте, ребенок, его родители, другие члены семьи, законные представители или медицинские работники должны заполнить онлайн-анкету на сайте проекта.

Сейчас пользователи рунета могут помочь, например, Галине (у нее муковисцидоз),  встретиться с профессиональным фотографом, или Вике и Сереже Плановым побывать на Черном море.

Фото: vk.com/mechtaem_ngo

Рекомендуем

В Правительстве Архангельской области прошла встреча с благотворительными фондами

Рабочее совещание состоялось 6 февраля, оно собрало представителей некоммерческих организаций и родительских объединений. Диапазон обсуждаемых проблем был предельно широким. Итогом встречи стала разработка стратегии совместной…