https://www.instagram.com/fond_vera/

По подсчетам фонда помощи хосписам «Вера», с помощью акции на помощь неизлечимо больным детям было собрано более 10 млн рублей, а в поддержку подопечных фонда «Подсолнух» с нарушениями иммунитета собрана сумма в 700 тыс. рублей. Итоги акции подвели некоммерческие организации и в других регионах России.

Благотворительная акция «Дети вместо цветов» появилась благодаря московскому педагогу Асе Штейн, которая в 2014 году предложила родителям школьников вместо покупки цветов для учителей к 1 сентября перечислить пожертвования в один из благотворительных фондов. За несколько лет акция «Дети вместо цветов» распространилась в столичных и региональных школах.

В 2016 году с помощью акции в пользу неизлечимо больных детей фонду помощи хосписам «Вера», удалось собрать более 10 млн рублей. Участники акции и волонтеры объясняли детям важность этой акции, разговаривали с учителями и родителями, приезжали в фонд, надували шарики, клеили листовки и проводили «уроки доброты», рассказывая о благотворительности и о том, как и зачем помогать подопечным фонда.

вера дети вместо цветов

«Урок прошел на пять с плюсом. Это был 4-й класс. Отличная школа с очень отзывчивыми и добродушными учителями. Дети просто потрясающие – с интересом слушали меня и очень тепло реагировали на все активности, которые я предлагала. Мы говорили о героях – о тех, на кого хочется быть похожими, а еще о том, как можно проявлять свою доброту. Дети излучали вселенский позитив. Им очень понравилось, но мне, кажется, понравилось еще больше», — рассказывает волонтер Ольга, которая провела «урок доброты» в школе № 1158.

В фонде «Вера» отмечают, что пока невозможно назвать точную цифру пожертвований из-за того, что не все денежные переводы в пользу фонда удалось идентифицировать: в некоторых из них не указано название акции, школы и класс. Организаторы просят школы, которые участвовали в акции, но не смогли указать данные, отправить сумму, способ перевода, школу/класс и имя отправителя на почту help@hospicefund.ru.

Фонду помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» акция помогла собрать около 700 тыс. рублей, что в три раза больше, чем в 2015 году.

Участники акции "Дети вместо цветов" из Петровской школы №1
Участники акции «Дети вместо цветов» из Петровской школы № 1

Количество школ-участников в 2016 году тоже стало намного больше — в этом году поддержать фонд решили 16 учебных заведений из Москвы, Подмосковья и Карелии. Три из них — лицей № 1533, центр образования «Знак» и школа № 587 — приняли участие в акции «Дети вместо цветов» всеми классами, а в двух школах дети стали самостоятельными участниками, без классов.

1 сентября в лицее №17
1 сентября в лицее № 17

В День знаний дети и подростки приходили с подсолнухами вместо букетов, которые собирали в один букет для учителя, или с шариками. Школьники нарисовали и написали письма-открытки в больницы для детей с первичным иммунодефицитом.

Ученики 1"В" класса школы № 158
Ученики 1″В» класса школы № 158

В московских школах прошла еще одна акция —  «Добрый букет» в пользу фонда «Линия жизни». Ученики и родители школьников центра образования №1858, школы №1286, гимназии №1518 и гимназии №1551 в этом году пришли на линейку в четь 1 сентября не с букетом цветов, а с теми деньгами, которые планировали потратить на его покупку.

Добрый букет

Конверты с купюрами школьники опускали в ящики благотворительного фонда «Линия жизни», установленные в школах.

Добрый букет

Все собранные средства будут переданы на лечение тяжелобольного подопечного фонда — Андрея Голубева из Санкт-Петербурга.

Добрый букет

В Новосибирске в 2016 году акция «Дети вместо цветов» собрала более 300 тыс. рублей. Этой суммы хватит на лечение 11-летнего Дениса и покупку специального велотренажера для 13-летней Алены – подопечных детского благотворительного фонда «Солнечный город». Помощь подопечным фонда оказали ученики 36 классов из 16 городских школ.

В школах, принявших участие в акции, волонтеры «Солнечного города» также провели «уроки добра». Они поговорили с учениками о неравнодушии, взаимопомощи и сострадании, рассказали о тех, кто нуждается в поддержке, и как им можно помочь.

Первая в Воронеже акция «Дети вместо цветов» собрала 100 тыс. рублей. Первого сентября к ней присоединились пять воронежских школ. Гимназия имени академика Н.Г. Басова, лицей № 3, а также городские школы №№ 51 и 92 провели акцию в помощь фонду «Добросвет», который работает с детьми, проходящими лечение в отделении гематологии Воронежской детской клинической больницы № 1. Ученики лицея «Многоуровневый образовательный комплекс № 2» поддержали общественное движение «Общие дети», которое помогает детям-сиротам и кризисным семьям.

Фотоwww.instagram.com/fond_vera, благотворительный фонд «Подсолнух», благотворительный фонд «Линия жизни»

Рекомендуем

«НСН-Благотворительность» в октябре: очередной выпуск в партнерстве с Агентством социальной информации вышел в эфире четырех радиостанций

Специальный выпуск новостей «НСН-Благотворительность» содержит топ-5 новостей из сферы благотворительности, которые выходят ежемесячно по четвергам в 19.00 для слушателей радиостанций «Наше Радио», ROCK FM, Best…