Фото: Анна Кумицкая

Премия будет вручаться сотрудникам и волонтерам общественных организаций, отдельным активистам, социальным предпринимателям, деятелям искусства и журналистам. Главное условие выдвижения кандидатур на конкурс — работа номинантов должна быть направлена на оказание помощи людям.

Премия будет присуждаться за победу в одной из десяти номинаций, в числе которых правозащитная номинация «Рыцарь для каждого человека», номинации для экологов-активистов «Зеленые нити» и «Крылья-лапы-хвосты», номинация «Облако тепла», в которой будут отмечены люди, занимающиеся благотворительностью. Кроме того, предусмотрены номинации «Социальный садовник» (для тех, кто занимается поддержкой гражданского общества и социальных инициатив), «Язык надежды» (для гражданских журналистов), «В поисках человека» (для тех, кто работает в сфере образования и просвещения) и т. д.

Премия была учреждена с целью поощрения людей, которые заняты в социальной деятельности, повышения статуса гражданской и правозащитной деятельности в регионе, а также продвижения в обществе идей помощи нуждающимся, солидарности и поддержки.

Кандидатуры будет выдвигать организационный комитет, в состав которого войдут представители НКО, органов власти и деятели искусства. Номинантом может стать любой гражданин старше 18 лет, реализующий проекты на территории Воронежской области. Деятельность номинанта не должна быть политической и содержать признаки дискриминации.

Победителей определят с помощью интернет-голосования. Объявление победителей состоится в конце сентября.

Фото: Анна Кумицкая 

Рекомендуем

Танец на коляске, яблоневый сад и «язык надежды»: в Воронеже объявлены лауреаты премии «Действующие лица»

Церемония награждения лауреатов первой премии «Действующие лица», которую учредил Дом прав человека, прошла в Воронеже 14 октября. Победители, объявленные в десяти номинациях, получили дипломы и…

СОЛЬ: проект федерального бюджета, нежелательные ссылки и поиски достойного благотворителя

Традиционная пятничная рубрика от обозревателя Агентства социальной информации – о том, куда пойдут деньги из федерального бюджета, что приходит на смену «иностранным агентам» и кому…