Фото: Анна Кумицкая

О том, как подобрать сотрудников с помощью биржи труда, активисты воронежских некоммерческих организаций смогут узнать на встрече с представителями Центра занятости населения «Молодежный». Предполагается, что в ходе встречи будут также затронуты вопросы социальной адаптации безработных.

Представители НКО смогут задать вопросы непосредственно руководителю центра занятости «Молодежный» Анне Звездинской. Участники встречи обсудят механизмы поиска сотрудников через биржу труда, а также организацию оплачиваемых общественных работ и временного трудоустройства несовершеннолетних граждан.

Сотрудники центра занятости расскажут о методах и технологиях, которые применяются для борьбы с безработицей, в том числе о том, как организуется работа по профориентации людей, психологическая поддержка безработных и их социальная адаптация. Волонтеры смогут также узнать о том, как найти работу для своих подопечных через биржу труда.

Встреча состоится 7 сентября в Ресурсном центре НКО Воронежской области. Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться, отправив подтверждение по электронной почте rcnko@mail.ru.

Встреча пройдет в рамках проекта «Повышение качества деятельности НКО», который реализуется с 2012 года. За это время было проведено более 150 семинаров, лекций и тренингов для НКО, которые направлены на повышение эффективности работы некоммерческих организаций. В рамках проекта проводятся также совместные семинары для некоммерческих организаций и органов власти, в ходе которых участники находят возможности для дальнейшего сотрудничества.

Фото: Анна Кумицкая

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Югре появится единый оператор для НКО

Теперь общественным организациям Югры, работающим в сфере развития гражданского общества, государственную финансовую поддержку будет предоставлять один оператор. Кроме того, определена единая электронная площадка для взаимодействия,…

НКО Мурманской области предложили стать поставщиками услуг по трудоустройству безработных

На встрече в Комитете по труду и занятости населения Мурманской области некоммерческим организациям предложили взять на себя часть функций комитета. Во встрече приняли участие руководители…