Фото: Анна Кумицкая

О том, как подобрать сотрудников с помощью биржи труда, активисты воронежских некоммерческих организаций смогут узнать на встрече с представителями Центра занятости населения «Молодежный». Предполагается, что в ходе встречи будут также затронуты вопросы социальной адаптации безработных.

Представители НКО смогут задать вопросы непосредственно руководителю центра занятости «Молодежный» Анне Звездинской. Участники встречи обсудят механизмы поиска сотрудников через биржу труда, а также организацию оплачиваемых общественных работ и временного трудоустройства несовершеннолетних граждан.

Сотрудники центра занятости расскажут о методах и технологиях, которые применяются для борьбы с безработицей, в том числе о том, как организуется работа по профориентации людей, психологическая поддержка безработных и их социальная адаптация. Волонтеры смогут также узнать о том, как найти работу для своих подопечных через биржу труда.

Встреча состоится 7 сентября в Ресурсном центре НКО Воронежской области. Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться, отправив подтверждение по электронной почте [email protected]

Встреча пройдет в рамках проекта «Повышение качества деятельности НКО», который реализуется с 2012 года. За это время было проведено более 150 семинаров, лекций и тренингов для НКО, которые направлены на повышение эффективности работы некоммерческих организаций. В рамках проекта проводятся также совместные семинары для некоммерческих организаций и органов власти, в ходе которых участники находят возможности для дальнейшего сотрудничества.

Фото: Анна Кумицкая

Рекомендуем

Центр Севера: как в Норильске открыли коворкинг-зону и лекторий для НКО

В 2016 году в норильском Консультационном ресурсном центре для НКО появилась коворкинг-зона. Это пространство объединяет единомышленников, помогая им сообща находить нестандартные решения проблем и генерировать…