Закрыл его арт-фестиваль, организованный добровольцами из Кореи, Японии и Италии. Лагерь был посвящен подготовке и проведению фестиваля искусств для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Организатором международного лагеря волонтеров, который в Карелии проходил второй раз за лето 2016 года, является Карельский центр развития добровольчества. В программу первого лагеря вошла совместная с иностранцами экспедиция по республике и их знакомство с районными отрядами добровольцев.

Проект «Открытый доступ: волонтеры для людей с инвалидностью» поддержало Министерство социального развития и здравоохранения Карелии. Участниками арт-фестиваля стали молодые люди с различными формами нарушения здоровья – слабовидящие, люди с диагнозом ДЦП и ментальной инвалидностью. Площадкой стало арт-пространство «Двор».

Люди с инвалидностью, как и другие участники, исполняли экзотические мелодии на подручных инструментах, наблюдали за театром теней и приняли участие в «квартирнике», организованном петрозаводской молодежью.

В течение двухнедельного лагеря иностранные волонтеры приняли также участие в реконструкторском фестивале «Онего. Легенды Севера», в котором стали лучшей командой экологических волонтеров, и в полумарафоне «Карьяла». Для петрозаводской молодежи они провели мастер-классы по изучению основ корейского, японского и итальянского языков и приготовлению блюд национальной кухни.

Помощь в проведении международного лагеря волонтерам Карельского центра развития добровольчества оказали волонтерское движение «Сфера» из Нижнего Новгорода и Детско-юношеский центр Петрозаводска, который предоставил свою площадку для реализации молодежных международных идей.

Фото: vk.com/ptzartdvor

Рекомендуем