Четыре общественных объединения и шесть инициативных горожан получат гранты в размере 30 тыс. рублей. Таковы итоги муниципального конкурса. Всего было подано 14 проектов по шести номинациям.

В номинации «Сто добрых дел для любимого города» оказалось сразу два победителя. Проект «Любимый мой дворик» Кирилла Жмурова предусматривает благоустройство сквера возле дома № 3б по ул. Декабрьских событий. А члены Молодежного парламента города будут активно поддерживать развитие добровольчества и проведут фестиваль для лучших черемховских волонтеров «Город добра».

В номинации «Ты не один», в которой рассматривались проекты, направленные на участие в жизни города людей с инвалидностью, развитие благотворительной и добровольческой деятельности, гранты выиграли тоже два проекта. Валентина Медведева и общественная организация инвалидов и потребителей «Феникс» подготовили проект «Мы с вами. Клуб инвалидов-колясочников «Феникс плюс», который объединит людей с ограниченными возможностями. Черемховская местная организация Всероссийского общества слепых представила проект создания клуба «Стремление», члены которого будут обучаться основам работы на компьютере.

Гранты получили также проекты по созданию детского спортивно-досугового центра, проведению акций для молодежи города по профилактике ВИЧ-инфекции и т.д.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем