Перспективы

От площади Победы до детского дома в Павловске байкеры из мотоклуба OST проехали в поддержку детей с множественными нарушениями развития — подопечных организации «Перспективы». Благотворители надеются, что сотрудничество с мотоклубом станет постоянным.

Благотворительный пробег байкеров был приурочен к 20-летию «Перспектив». Участники пробега предложили детям посидеть за рулем мотоциклов и разрисовать шлем. Идея проведения акции принадлежит руководителю мотоклуба протоирею Вячеславу Харинову – давнему другу благотворительной организации.

«Байкерское сообщество всегда отличалось вниманием к социальным вопросам, активной общественной позицией, — говорит Вячеслав Харинов. — Существует традиционная международная форма подобных акций, которая называется Toy Run — пробег с игрушками. Игрушки мы сегодня не везем, вместо них — канцелярские принадлежности и предметы гигиены. Но самое главное – поддержать детей, побыть рядом и устроить им небольшой праздник».

«Многие байкеры участвовали в празднике впервые, мы приобрели новых друзей, — говорит PR-менеджер организации «Перспективы» Ольга Букреева. — Мотоклуб поддерживает детский хоспис, теперь мы договорились о постоянном сотрудничестве байкеров с нашей организацией. Руководитель клуба и другие его участники поддержали идею проведения совместных акций в будущем».

Фото: организация «Перспективы»

Рекомендуем

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.