vk.com/invakrsk

Специальный спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями установлен в ледовом дворце «Рассвет» на улице Высотной по инициативе профессионального тренера по фитнесу, из-за аварии оказавшегося в инвалидной коляске.

Идея открыть в Красноярске спортивный зал, адаптированный под нужды инвалидов, принадлежит профессиональному тренеру по фитнесу Наталье Каптелининой. В 2007 году она попала в тяжелую аварию, получила травму позвоночника, перенесла несколько операций и теперь передвигается на инвалидной коляске.

С идеей помочь людям с ограниченными возможностями здоровья заниматься спортом она обратилась зимой к мэру Красноярска. Свой проект Наталья назвала «Шаг за шагом к мечте!«.

В рамках проекта планируется открыть в Красноярске несколько спортивных клубов, куда человек с инвалидностью, травмой, заболеванием может приехать и полноценно позаниматься, как любой здоровой человек. «Я уверена, что людей на колясках не нужно жалеть, а нужно дать им возможность жить обычной полноценной жизнью. Чтобы и они могли приезжать на занятия, становиться здоровее, а потом точно так же, как и все горожане, ехать на работу», — пишет Наталья Каптелинина на страничке проекта в социальной сети «ВКонтакте».

красноярска-спорт2

Первый спортивный клуб для инвалидов заработал на базе ледового дворца «Рассвет». Здесь открыты занятия в двух группах по семь человек в каждой. Занятия бесплатные, проходят три дня в неделю. Специалисты спортивной школы «Рассвет» дооборудовали тренажерный зал, приобрели соответствующий инвентарь, кушетки, адаптировали часть тренажеров.

Фото: vk.com/invakrsk

Рекомендуем