интернет-экскурсии

Жителей региона приглашают к участию в областном конкурсе интернет-экскурсий — провести виртуальный экскурс по уникальным уголкам Вологодчины. Стать участниками могут представители детских и молодежных общественных объединений, образовательных организаций и предприятий региона. Возраст не ограничен.

Для участия в конкурсе необходимо до 1 октября пройти электронную регистрацию и направить конкурсные работы на адрес координатора: patriotika35@yandex.ru (в теме письма указать полное название конкурса, а также фамилию, имя и отчество участника).

Участвовать могут как индивидуальные авторы, так и авторские коллективы. Работа должна быть представлена в электронном виде в формате видео- и фотоэкскурсии, при ее создании разрешается использование архивных документов. Содержание экскурсии должно соответствовать одной из номинаций: «Природа», «История» или «Архитектура». Максимальная длительность демонстрации — 10 минут.

Лучшие работы будут размещены в группе «Патриотика35» в социальной сети «ВКонтакте», победители получат дипломы и ценные призы.

Фото- и видеоэкскурсии оценят архитекторы, экологи, филологи и специалисты по работе с молодежью органов местного самоуправления. Критерии оценки: информативность, соответствие выбранной номинации, наличие сюжетной линии и идеи, оригинальность дизайна, качество исполнения, а также фактическая достоверность используемых материалов.

Конкурс организует Департамент внутренней политики правительства области при поддержке областного центра «Содружество».

За дополнительной информацией обращаться в Областной центр молодежных и гражданских инициатив «Содружество» по телефону 8-953-506-95-29.

Рекомендуем

В новом кольском экскурсионном центре экскурсоводами станут подростки

Инициативные жители города Кола в Мурманской области собираются организовать в городе экскурсионный центр. В рамках проекта «Духовное краеведение» они подготовят юных экскурсоводов для проведения пешеходных…

Новгородские активисты привлекут в регион туристов с помощью геокэшинга

В новый геокэшинг-путеводитель вошли 33 тайника с расположенными рядом памятниками архитектуры и культуры — объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Путеводитель поможет любителям геокэшинга, жителям и туристам…