vk.com/tambovprobeg

На этот раз деньги собирали на реабилитацию тамбовчанина Артема Мелехова, прикованного к инвалидной коляске из-за «травмы ныряльщика».

Травму Артем Мелехов получил в июле 2012 года, купаясь в речке с друзьями. Артема парализовало ниже плеч. По результатам МРТ врачи выяснили, что разрыва спинного мозга нет, но есть большая гематома. Обследование в Германии выявило, что на месте гематомы образовался рубец, и пока операцию делать нельзя. Родные и друзья Артема верят, что он встанет на ноги и вернется к обычной жизни.

Еще одна цель второго тамбовского пробега, который проходил под девизом «Хочешь помочь – беги», — популяризация легкой атлетики, пропаганда и развитие здорового образа жизни и любительского бега на длинные дистанции как массового вида спорта, привлечение молодежи к систематическим занятиям спортом, выявление сильнейших легкоатлетов.

Стартовый взнос составил 200 рублей. В благотворительном забеге приняли участие около 350 человек – взрослые и дети, профессиональные спортсмены и любители бега. Дистанций было две – на 3 и 10 километров. Артем Мелехов «пробежал» со своим помощником дистанцию в 10 км на инвалидной коляске.

тамбов-пробег

Фото: vk.com/tambovprobeg

Рекомендуем