Фото: pixabay.com

Каждому ребенку, который запишется на занятия в рамках инклюзивной программы тренировок, будет помогать бебиситтер — студент одного из московских университетов, прошедший обучение в школе бебиситтеров Kidsout и дополнительный инструктаж в академии.

Инклюзивная программа футбольных тренировок начнется в футбольной академии #tagsport с сентября. На занятия в школу может прийти любой ребенок, независимо от его физического или психического состояния.

«Это было важно для нас, потому что мы считаем, что футбол — одна из лучших игр, помогающих ребенку в социализации. И если есть шанс, что ребенок с особенностями развития почувствует себя лучше, тренируясь и играя на равных с другими детьми, то мы должны этот шанс использовать, — отмечают в академии. — А еще не менее важно, чтобы обычные дети, которые приходят на тренировки, с самого раннего возраста знали, что люди вокруг разные. И надо принимать их, независимо от того, насколько быстро они бегают, говорят или делают то, о чем их просят».

Родители, записывающие ребенка в инклюзивную группу, должны соблюсти только два условия: подтвердить, что лечащий врач ребенка разрешил ему тренироваться, и гарантировать, что поведение ребенка не поставит под угрозу здоровье других детей группы.

«Еще нужно помнить: очень важно, чтобы ребенку нравилось и он хотел играть в футбол. Если это не так, то смысл тренировок у нас пропадает. Но если ребенок не хочет, то в этом нет ничего страшного — далеко не всем детям нужен футбол», — считают организаторы.

Дети с особенностями развития будут тренироваться в общих группах под постоянным контролем бебиситтерров школы Kidsout, которые интегрируют ребенка в общую группу, помогая ему выполнять упражнения наравне со всеми.

«При этом мы знаем, что есть дети, которым нужно совсем немного времени для интеграции, а есть те, кто без помощи взрослого не сможет. Мы готовы к этому», — подчеркивают в академии.

Контролировать занятия будет Андрей Борзенко, главный тренер инклюзивного направления, который занимается футболом с особенными детьми более двух лет.

Тренировки будут проходить по субботам и воскресеньям в спорткомплексе «Лужники». Стоимость одной тренировки составляет 500 рублей.

В данный момент открыта регистрация на тренировки 3-4, 10-11 сентября. На старте программы в каждой возрастной группе выделено по два места для детей с особенностями развития, то есть 40 мест.

Фото: pixabay.com/AnnRos-614174

Рекомендуем

Московские школьники с инвалидностью и без приняли участие в девятом детском фестивале параспорта

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» провела традиционный детский фестиваль параспорта, приуроченный к Международному дню людей с инвалидностью. В этом году в фестивале, который…