Эксперты проведут бесплатные оффлайн-занятия в рамках I Всероссийской Школы краудфандинга.

Партнером краудфандинговой платформы Planeta.ru в реализации проекта «Школа краудфандинга» в Красноярске выступает компания «РУСАЛ».

Как пояснили организаторы курсов, образовательная программа будет направлена, в первую очередь, на социальных предпринимателей. В рамках курса они смогут на практике узнать, как использовать краудфандинг для эффективного финансирования и продвижения своих проектов, почему краудфандинг — не благотворительность, как через краудфандинг искать спонсоров и партнеров, как правильно оформить краудфандинговый проект, чтобы он был эффективным средством сбора денег, как использовать краудфандинг как предзаказ товаров в бизнесе или как PR-инструмент.

«Социальное предпринимательство – это одно из самых активно развивающихся и перспективных направлений в бизнесе, — говорит Василина Горовая, основатель Школы краудфандинга, эксперт Planeta.ru. — Именно поэтому мы решили уделить ему особое внимание. Большинство воспринимают краудфандинг узко — как сбор средств в интернете. Как правило, при этом они полагают, что люди, которые вкладывают деньги в проект, взамен ничего не получают. Это не так. Более того, краудфандинг это не только сбор средств, но и один из вариантов бесплатного маркетингового исследования и PR-инструмент. Наша задача, как представителей платформы-родоначальницы краудфандинга в России, научить общественность, в том числе социальных предпринимателей, грамотно пользоваться этим инструментом и воплощать социальные проекты в жизнь».

Занятия в Красноярске пройду 1-2 октября. Заявки на обучение принимаются до 25 сентября в разделе «Школа» на сайте Planeta.ru.

Всероссийская Школа краудфандинга выросла из образовательного курса Planeta.ru для жителей Москвы и Подмосковья. Обучение уже успешно прошли жители Урала, Поволжья, Балтики и Сибири (в основном Новосибирска и Барнаула).

Рекомендуем

В Новосибирске прошли занятия первой Всероссийской школы краудфандинга

Слушателями первой Всероссийской школы краудфандинга в Сибири стали новосибирские активисты, экологи, спортсмены, бизнесмены, фермеры, авторы культурных проектов. Они обучались поиску финансирования своих проектов, их эффективной…