Праздник призван познакомить ярославцев с общественными организациями области, которые оказывают помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Гостей ждут информационные площадки, лектории, фотоконкурс, интерактивные игровые программы, концерт. Вещи и игрушки для подопечных благотворительных организаций можно будет обменять на участие в мастер-классах.

Акция пройдет в Ярославле на острове Даманский в рамках празднования Международного дня благотворительности. Более 10 НКО объединились для ее проведения и организовали свои площадки. Инициатором выступила общественная организация «Многодетные семьи Ярославской области»при поддержке культурно-спортивного комплекса «Вознесенский».

Акция «Ярославль – территория милосердия» предоставит возможность собрать в одно время и в одном месте тех, кому нужна помощь, и тех, кто может и хочет эту помощь оказать. Для общественных организаций это возможность рассказать о своей деятельности, услугах и привлечь волонтеров.

Во время праздника состоится общегородская благотворительная акция «От сердца к сердцу» по сбору вещей, игрушек, канцелярских товаров, средств гигиены и продуктов питания, чтобы пополнить материальный запас НКО, которые оказывают адресную помощь. В обмен на вещи участники получат флаеры на мастер-классы по гончарному искусству, составлению букетов из конфет и подарки от социальных партнеров.

В парке будут объявлены победители фотоконкурса «Большая семья большого города» и представлена его стрит-версия. Стать участником или проголосовать за фото многодетных семей Ярославской области можно до 1 сентября в группе в социальных сетях.

«Сначала появилась Марина Акишина с фильмом о Международном дне благотворительности, — говорит представитель организации «Многодетные семьи Ярославской области» Елена Воронина. — Ее информация вдохновила нас на акцию по сбору средств для адресной помощи. Мы пришли в парк аттракционов Даманский за билетами, а его представители тоже загорелись этой идеей и предложили территорию и помощь. И теперь акцию готовит целый оргкомитет».

Подробнее о работе площадок можно узнать в группе акции.

Фото: организация «Многодетные семьи Ярославской области»

Рекомендуем