Нестле

Компания «Нестле Россия» и Благотворительный фонд «Дорога вместе» при поддержке проекта «Бумажный бум» организовали традиционную экологическую акцию «Операция «Чистый берег». Они убрали мусор на прибрежной территории Люберецкого карьера и сдали его на переработку.

Волонтеры собрали на берегах Люберецкого карьера в Дзержинском районе 68 мешков отходов. Они рассортировали мусор и отправили на переработку 16 мешков со стеклом и 18 мешков с пластиком. Специалисты проекта «Бумажный бум», который инициирует сбор макулатуры в разных городах России, рассказали участникам, как правильно собирать мусор раздельно.

Волонтеры компании «Нестле» не в первый раз участвуют в экологической акции, с 2010 года они регулярно проводят уборки прибрежных зон водоемов Москвы и Московской области. Волонтеры уже организовали субботники вокруг Мневниковской и Строгинской пойм, возле Путяевских прудов в парке «Сокольники» и Генеральского озера в Раменском районе.

thumbnail_5 small

Подобные инициативы — одно из направлений корпоративной социальной ответственности компании, которая популяризирует ответственное отношение к окружающей среде и поддержание экологической устойчивости. В честь своего 150-летия компания планирует реализовать программу «150 добрых дел». Например, осенью 2016 года сотрудники компании планируют высадить дубовую рощу в национальном парке «Угра».

thumbnail_4 small

Для фонда «Дорога вместе», который развивает программы по корпоративному волонтерству, такая инициатива стала первым опытом работы в сфере экологии. «На мой взгляд, акция получилась очень удачной. Мы рады тому, что горизонты нашей деятельности расширяются, и благодарны сотрудникам компании «Нестле Россия», которые, несмотря на непогоду, пришли на нашу акцию и сделали действительно доброе дело», – отметила руководитель проектов благотворительного фонда «Дорога вместе» Ольга Елесина.

Фото предоставлено организаторами

Рекомендуем