flickr.com / Sergey Norin

Организация подвела итоги второго конкурса президентских грантов.

Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» определил 63 проекта из 39 регионов РФ, которые получили поддержку в рамках второго конкурса президентских грантов для некоммерческих организаций, сообщает Общественная палата РФ (ОП РФ). Лидером по количеству победителей стал (почти четверть проектов) Приволжский федеральный округ.

«Проекты второго конкурса грантов, которые поддержал фонд «Перспектива», – это зачастую проекты с суммами финансирования 100-200-300 тысяч рублей, ориентированные на конкретный социальный эффект для определенной небольшой территории. Это то, что мы ищем в регионах – эффективные проекты с понятным и измеримым результатом, создающие новые рабочие места в сельских территориях, решающие социальные проблемы жителей отдаленных территорий», – говорит генеральный директор «Перспективы» Александр Свинин.

Большинство поддержанных проектов связаны с реализацией социально значимых инициатив, направленных на развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности (34% проектов). Кроме того, каждый десятый грант получили проекты, связанные с профориентацией молодежи на малых территориях.

По итогам двух конкурсов «Перспектива» поддержала более 140 проектов на сумму более 245 млн рублей. К итоговому форуму «Сообщество», который пройдет в Москве 3-4 ноября, «Перспектива» намерена подготовить сборник лучших проектов, которые получили президентские гранты.

В 2016 году будут проведены четыре конкурса президентских грантов: президент распорядился выделить из федерального бюджета 4 млрд 589 млн 914,8 тыс. рублей для некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина. Все операторы грантов обязаны разработать порядок оценки социального эффекта, полученного от реализации проектов, получивших поддержку. Третий конкурс президентских грантов стартовал в июле.

Фото: flickr.com / Sergey Norin

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Самое главное — это горизонтальные связи» Как поездки по России могут изменить отношение местных жителей к своему дому

Социальный предприниматель, основатель и идейный вдохновитель проекта «Альтуризм» Катя Затуливетер рассказала Агентству социальной информации о том, как мотивировать жителей малых городов и деревень, налаживать общение…