Mars

Котокафе теперь располагается на улице Гиляровского. Посетители могут пообщаться с животными из приютов, а также забрать понравившегося питомца домой. 

Ранее котокафе «Котики и люди» работало напротив Театра кукол имени С.В. Образцова, но из-за проблем с арендой организаторам пришлось искать новое помещение. Теперь кафе можно посетить по адресу: ул. Гиляровского, д. 17. «Котики и люди» являются первым московским котокафе.

В котокафе посетители могут общаться и играть с котами, выпить чашку чая, посмотреть фильм, почитать книгу. Здесь предусмотрены зоны для занятий йогой и коворкинга, проходят встречи с заводчиками и лекции по психологии. В кафе проводят акции в поддержку приютов для бездомных животных. Создатели проекта отмечают, что хозяевами котокафе являются кошки, а посетители — их гости.

dB3GJEid-hQ

Животные, которые здесь живут, — бездомные, они являются подопечными приютов. При желании одного из питомцев можно забрать домой. Сейчас в кафе «Котики и люди» живут 20 котов. Их регулярно возят к ветеринару, вычесывают, приучают к когтеточке. В самом начале существования проекта, весной 2015 года, здесь жило девять питомцев. За это время котокафе смогло найти новый дом более чем для 80 котов.

Photo_3

Новое котокафе помогла открыть компания Mars. В день открытия, 13 августа, она проведет мастер-классы и сделает посетителям подарки.

«В большом городе, где много стресса, подобное место позволит заново обрести гармонию. Кроме того, это еще и возможность поделиться своей любовью, научиться обращаться с домашними питомцами, а может быть даже взять кого-то к себе домой», – отметил директор по корпоративным отношениями Mars Petcare Анатолий Верещагин.

Ранее котокафе оказалось под угрозой закрытия из-за инициативы депутатов Мосгордумы содержать животных в отдельном помещении. Однако под петицией в защиту подписались более 130 тыс. человек.

Котокафе также работают в Красноярске, Кирове, Казани, Санкт-Петербурге. В июне 2016 года такое заведение появилось в Великом Новгороде.

Фото: компания Mars

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем