Фото: УРООИ «Благо»

На базе отдыха «Русь» на берегу Камы прошел первый Всероссийский фестиваль для инвалидов по бочча, организованный Удмуртской республиканской общественной организацией инвалидов «Благо» при финансовой поддержке компании «Мегафон». Фестиваль собрал на одной площадке более 100 инвалидов, передвигающихся на колясках, из Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Кировской и Иркутской областей, Ульяновска, Челябинска и Удмуртии.

В течение трех дней определялись лидеры в индивидуальных, парных и командных дисциплинах по бочча, в соревновании по стрельбе из пневматической винтовки и лука, по рыбной ловле. Перед участниками фестиваля выступили артисты из Удмуртии: народный коллектив «Казмасские напевы», театр танца «Волшебники времени», Любовь Быкова и Оксана Бисар.

«Для людей с инвалидностью подобные события — шаг к оздоровлению, реабилитации и расширению контактов с окружающим миром. Фестиваль по бочча дал нашим участникам возможность обрести новых товарищей, стать более уверенными в себе. Всего в фестивале приняли участие более 380 человек. Фактически это целая команда дружных людей, для которых не было ограниченных возможностей», — говорит руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев.

Фестиваль по бочча стал возможным благодаря поддержке компании «Мегафон», выделившей средства на его проведение и закупку специального спортивного инвентаря.

«Наша компания уже четвертый год поддерживает проекты общественной организации «Благо», Всероссийский фестиваль инвалидов по бочча не стал исключением. Мы верим, что, поддерживая такие мероприятия, помогаем людям с инвалидностью изменить отношение к жизни, открыть в себе новые силы и способности», — отметил директор компании «Мегафон» в Ижевске Валерий Ханжин.

bocha-69

Победителем в личном первенстве по бочча стали Григорий Шиляев и Сергей Помосов из поселка Селты (Удмуртия), а в командных соревнованиях первое место заняла команда «Башкирия» из Уфы, серебряным призером стала команда «Воблер» из Березников (Пермский край), бронза досталась команде «Ветер надежды» из Можги (Удмуртия).

Фото: УРООИ «Благо»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тюменская «Богадельня» ищет волонтера с автомобилем, чтобы возить инвалида на тренировки

Бывший бездомный, лишившийся ног в результате обморожения, благодаря человеческому участию вновь обрел волю к жизни. Чтобы он смог заниматься параспортом, нужна помощь волонтера с машиной.