Карельские пенсионеры пройдут специальное обучение волонтерской деятельности, включающее тренинги по добровольчеству, лекции психолога и практические занятия. Их задачей станет работа с детьми, посещающими молодежные клубы Досугово-социального центра «Подросток».

Проект «Старики-разбойники» социального центра «Подросток» в июле 2016 года получил поддержку Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в конкурсе «Активное поколение». Проект направлен на включение потенциала людей старшего поколения и обеспечение молодежи опытными наставниками. Особенно в клубе  ждут пенсионеров-мужчин. «Тему проекта мы выбирали сознательно – мужчин-педагогов у нас немного и хочется городским мальчишкам, которых в наших клубах больше, чем девчонок, дать практические навыки по ведению домашних дел», — говорит директор центра «Подросток» Светлана Бачой.

Целевая группа проекта — люди в возрасте от 50 лет. Сразу после обучения добровольцы примут участие в организации досуга школьников в осеннее каникулярное время. В программе встреч — занятия с педагогами, мастер-классы, экскурсии, спортивные и профориентационные акции. Волонтеров серебряного возраста привлекут и к проведению для детей и подростков мастер-классов в сферах искусства, спорта, кулинарии и прикладного творчества. По итогам проекта, который продолжится до января 2017 года, будет создана тематическая фотовыставка «Старики-разбойники».

Фото: vk.com/centr_podrostok

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ульяновских пенсионеров приглашают на фестиваль «Нужные люди»

Оргкомитет фестиваля ждет заявок. Участниками могут быть люди пенсионного возраста, реализующие инициативы по поддержке активного долголетия и повышению качества жизни старшего поколения. Выдвигать кандидатов могут…